Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Эрмитажные» коты ищут новых хозяев

2:28 27.11.2015 186

«Эрмитажные» коты ищут новых хозяев
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В предстоящую пятницу в тематическом кафе «Республика кошек» пройдёт традиционная ежегодная акция, в ходе которой новых хозяев будут искать для нескольких десятков животных из приютов и благотворительных фондов, но главное внимание будет приковано к представителям уникальной петербуржской профессии - эрмитажным крысоловам.

Ровно 270 лет назад императрица Елизавета Петровна приказала отобрать в Казани самых крупных и хищных котов, которых следовало доставить к ней во дворец для ловли мышь и крыс. Спустя несколько лет их главной задачей стал отлов грызунов в хранилищах Эрмитажа.

Популяция крысоловов постоянно растёт, но работники стараются поддерживать её на уровне 50-60 особей, а остальные коты и кошки раздаются на разного рода благотворительных мероприятиях. В этот раз главной «фишкой» мероприятий станет окрас - все животные будут чёрной, белой, либо чёрно-белой раскрасок. Ветврач Эрмитажа Анна Кондратьева отметила, что это самые редкие расцветки кошек в Петербурге, поэтому в музее рассчитывают, что все их питомцы быстро найдут себе новый дом.

Источник фото: ctvnews.ca


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!