Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Китай готов создать свою первую военную базу за пределами страны

5:56 27.11.2015 77

Китай готов создать свою первую военную базу за пределами страны
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Уже не первый год из разных источников поступала информация о первом расширении китайского военного влияния. Разведки, США, Великобритании и Франции заявляли, что Китай намерен построить свою первую базу в Африке. Теперь данную информацию подтверждает и китайское командование, хотя официально Пекин пока ничего не заявлял. В начале ноября глава Генштаба Китая Фан Фэнхуэй посетил африканское государство Джибути, президент которого позднее подтвердил, что стороны обговорили скорое открытие военной китайской базы в стране.

Эксперты отмечают, что свой выбор на африканском государстве китайские военные остановили не случайно. Китай уже долгие годы вкладывает свои средства в различные проекты, а в странах континента трудится множество Граждан Поднебесной, но обстановка в Африке весьма напряжённая. В связи с этим правительство Китая хочет обезопасить своих граждан и вложения. Кроме того, Джибути крайне удачно расположена на берегу Аденского залива, в связи с чем на её территории уже имеются базы США, Франции и Японии.

Многие крупные политологи отмечают, что Китай долгое время намеренно не раздвигал свои зоны влияния, стараясь сохранять максимальный нейтралитет в мировой политике, но необходимость защиты своих инвестиций заставляет его отходить от этой практики.одробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2862952

Источник фото: ibtimes.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!