Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Минобороны раскритиковали турецкие фото горящего гумконвоя

6:29 27.11.2015 326

В Минобороны раскритиковали турецкие фото горящего гумконвоя
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ранее турецкие СМИ распространили информацию о разбомбленном гуманитарном конвое. Турецкие власти и сирийская оппозиция незамедлительно обвинили в случившемся российские Воздушно-космические войска. В качестве доказательства они привели съёмку горящего гумконвоя, которую раскритиковали в российском Генштабе.

Турецкая сторона заявила, что конвой принадлежал «Фонду защиты прав и свобод человека» и доставлял в сирийский город Азаз стройматериалы для лагеря беженцев. Представитель Минобороны Игорь Конашенков отметил, что на фотографиях не видно последствий авиаудара - воронок, следов осколков и частей снарядов. Кроме того, Колашенков подчеркнул, что и на самих машинах нет соответствующих опознавательных знаков, а турецкая сторона никого не предупреждала об отправившемся гумконвое. В итоге представитель минобороны попросил турецкую сторону впредь не называть горящие конвои с оружие гумпомощью.

В четверг в столице Турции Анкаре были задержаны двое оппозиционных журналистов, которым удалось узнать о содержимом таких «гумконвоев». В ходе журналистского расследования узнали, что спецслужбы Турции отправляют боевикам в Сирию оружие. На данный момент им предъявлено обвинение в госизмене.

Источник фото: thesun.co.uk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!