Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Турция расценит сбитие своего самолёта над Сирией, как акт агрессии

8:43 27.11.2015 493

Турция расценит сбитие своего самолёта над Сирией, как акт агрессии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В интервью телеканалу CNN президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что если российская сторона с помощью зенитных комплексов либо истребителей собьёт турецкий военный самолёт в воздушном пространстве Сирии, то его страна будет расценивать подобный шаг, как акт агрессии и желание продолжать эскалацию конфликта.

По его мнению, любой, кто встаёт на защиту сирийского правительства лишь усиливает конфликт в регионе. Авиация Турции, как и другие участники контртеррористической операции намерена и дальше наносить удары по позициям «Исламского государства»*, но не считает нужным предупреждать об этом правительство Сирии, которое мировая общественность считает нелегитимным.

Он особо отметил, что знает о том, что Россия поставляет армии Башара Асада вооружение, но не хотел бы увидеть в руках соседей современные средства ПВО. По Словам Эрдогана, это лишь приведёт к усилению напряжённости в регионе.

Российские комплексы С-400 и С-300 заступили на дежурство в Сирии. Они будут дислоцироваться на российских базах и главной задачей комплексов станет защита российской авиации от любых воздушных угроз.

Источник фото: defence.pk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!