Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Путин: кровь и нефть на руках Эрдогана

11:30 27.11.2015 996

Путин: кровь и нефть на руках Эрдогана
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

На пресс-конференции президент России Владимир Путин сообщил о том, что группировка террористов, называющая себя «Исламское государство» (ИГ)* вывозит захваченную сирийскую нефть через территорию Турции. Он отметил, что оборот нелегальных перевозок уже достиг масштабов промышленности. Информацию об этом Россия получила из спутниковой разведки.

По словам лидера России, огромное количество нефти перемещают на турецкие территории почти круглосуточно. Также президент РФ отметил, что если Турция действительно уничтожает энергоресурс на своей территории, должно быть видно место огненного факела. Однако невозможно увидеть не только огня, но и дыма, который, учитывая огромное количество нефти, должен распространяться на многие километры. Аналогичные сомнения вызывает и сам факт нелегальной продажи промышленных объёмов энергоресурса без ведома Анкары. Даже при условии незнания об этом высшего руководства, об этом могли знать чиновники низших рангов. При наличии такого рода фактов, возможно предположить наличие коррупции в рядах правительства Турции и сговор госслужащих с ИГ.

Владимир Путин также акцентировал внимание на том, что все, вырученные с продажи нефти, деньги идут на финансирование боеприпасов, которые впоследствии используются и против мирного населения в том числе. В частности, российский лидер напомнил про парижские взрывы и крушение А321. По словам президента РФ, в бочках нелегального ресурса «не просто нефть — там кровь наших граждан».

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: d.ibtimes.co.uk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!