Тохомское месторождение России получит новейшее газотурбинное оборудование

На Юрубчено-Тохомском месторождении ПАО «Востсибнефтегаз» началась отгрузка нового энергетического оборудования для электростанции собственных нужд. Известно, что  в общей сложности АО «ОДК — Газовые турбины» поставит шесть комплектов газотурбинных агрегатов ГТА-6РМ, номинальная мощность каждого из них составит 6 МВт.

Отмечается, что оборудование выполнено в блочно-контейнерном виде и может работать на двух видах топлива — на дизеле и попутном нефтяном газе. Газотурбинные приводы ГТД-6РМ производства ПАО «Сатурн» используются в качестве силовой установки. Техника предназначена для обеспечения электроэнергией добывающих объектов в составе ГТЭС-36, суммарная мощность которых составляет 36 МВт.

По контракту, «Газовые турбины» выступают в роли поставщика агрегатов, а также обязуются предоставлять свои услуги по пусконаладке и шефмонтажу. Кроме того, специалисты ОДК должны обучить провести инструктаж и обучить персонал работе с оборудованием. Введение в эксплуатацию ГТЭС запланировано на 2018 год.