Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Как Эрдоган напугал Россию

15:21 27.11.2015 687

Как Эрдоган напугал Россию
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

На совместной пресс-конференции Олланда и Путина было сделано несколько громких заявлений.

Новость первая: президент РФ показывал на G20 фотографии нефтяных конвоев, ежедневно курсирующих из Сирии в Турцию. И да, Россия давно отслеживает продажу сирийской нефти между ИГ и Турцией.

Новость вторая: предъявленные на «двадцатке» снимки были сделаны российскими пилотами.

Напомню: через полторы недели после саммита турецкие F-16 собьют российский бомбардировщик. Демонстрация на G20 опасных для Эрдогана фотографий мало кого заинтересовала. А должна была. Скажу почему.

Сейчас становится понятным, что история с продажей нефти не нравиться Эрдогану до истерии. Достаточно посмотреть на двух турецких журналистов, попытавшихся доказать причастность клана Эрдогана к торговле с террористами.

Нет, им не выписали штраф. Они были арестованы по статье о терроризме и шпионаже. Более того, президент Турции потребовал наказать ретивых корреспондентов двумя (!) пожизненными сроками и вдобавок (!) накинуть им сверху ещё 42 года тюрьмы.

За что? Вот за это видео. В сети уже шутят: «турецкий гумконвой».

Это — турецкие грузовики, перевозящие оружие и амуницию для боевиков ИГ. Именно за эти кадры главный редактор ведущей турецкой газеты в паре со своим подчиненным были задержаны турецкими спецслужбами.

Тем временем, пока смелых журналистов тихо мутузят в душных казематах, осмелевший Эрдоган клянется: «докажете мою связь с ИГ — уйду». Теперь так можно говорить. Тылы прикрыты.

Напрашиваются выводы. Судя по всему, сбитый Су-24 должен был стать предупреждением России: «русские, не лезьте в дела моего сынка с ИГ». Посаженные на пару пожизненных сроков журналисты — предупреждением не лезть в темные делишки семьи Эрдогана всем остальным.

Но турецкий лидер просчитался. «Почти союзник» решил нанести подлый удар в спину, лишь бы его выгодное пособничество террористам не прекратилось. Но Россия это не та страна, которую можно запугивать. Россия — это ядерная держава, реально борющаяся с терроризмом. Мы не будем закрывать глаза на тех, кто спонсирует теракты в Париже, над Синаем и во всем мире.


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!