Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Даже с одним двигателем: новейший MC-21 испытали в экстремальных условиях

10:20 13.11.2017 2566
Даже с одним двигателем: новейший MC-21 испытали в экстремальных условиях Даже с одним двигателем: новейший MC-21 испытали в экстремальных условиях
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Один из самых ожидаемых в мире самолётов – российский пассажирский самолёт Иркут МС-21-300 – прошёл испытания в экстремальных условиях. Новинка была успешно протестирована на километраж взлёта и посадку, благодаря чему разработчики получили результаты по управляемости лайнера в том случае, если будет функционировать только один двигатель. Об этом сообщает издание pronedra.ru.

Чтобы получить полную картину об особенностях нового самолёта и его эксплуатации, специалисты проводят тестирование отдельно взятых агрегатов с узлами. Новейший среднефюзеляжный самолёт МС-21 был испытан на работоспособность бортовых систем, управляемость и устойчивость.

Даже с одним двигателем: новейший MC-21 испытали в экстремальных условиях

Источник фото: irkut.com - Пресс-служба корпорации «Иркут»

Пилоты проверили «магистральный самолёт XXI века» в трёх конфигурациях: крейсерской, взлётной и посадочной. На корпус МС-21 были установлены специальные датчики, с помощью которых были сняты данные по распределению динамических нагрузок в режиме полёта. Лайнер российского производства преодолел более четырёх тысяч километров без посадок, лётчики подняли его на высоту 12 километров. Самолёт успешно прошёл испытания на разных высотах: от трёх до 12 километров.

Известно, что разработчики уже подготовили второй прототип самолёта, который в скором времени будет испытан. Кроме того, на финальной стадии сборки находится третий прототип, а также начаты работы по изготовлению четвёртого.

Даже с одним двигателем: новейший MC-21 испытали в экстремальных условиях

Источник фото: wikipedia.org - MilborneOne/CC BY 3.0

В декабре 2016 года МС-21 проходил стендовые испытания, в процессе которых специалисты успешно протестировали двигатель самолёта. В результате проверки разработчики получили информацию касательно аэродинамических характеристик в случае отказа одного из двигателей.

Разработанный на базе проекта Як-242 «магистральный самолёт XXI века» предназначен для перевозки пассажиров, багажа и грузов на внутренних и международных авиалиниях. Лайнер способен свободно пролететь шесть тысяч километров, а его вместимость составляет до 210 человек.

Источник фото: twitter.com - @Rogozin

Хештеги: #россия #мс-21
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!