Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Почему Турция не закроет Босфор российским кораблям

16:26 27.11.2015 43

Почему Турция не закроет Босфор российским кораблям
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Согласно конвенции Мотрё о статусе проливов 1936 года, Турция сможет закрыть проливы Босфор и Дарданеллы для иностранных военных кораблей только тогда, когда она находится в статусе войны.

Турция не может закрыть проливы Босфор и Дарданеллы для кораблей и судов, поддерживающих российскую военную кампанию в Сирии. Именно так отметил адмирал ВМФ РФ Виктор Кравченко.

Конвенция Мотрё обеспечивает контролем Турцию в отношении проливов Босфор и Дарданеллы, а также ограничением движения морских судов, не имеющих отношения к странам Черного моря. В соответствии с документом, непосредственно во время войны, Турция сможет запретить доступ к проливам для иностранных кораблей.

«Турция не может закрыть проливы Черного моря российским кораблям, прибывающих в Сирию. Это было бы, в частности, нарушением международного права и конвенции Монтре, которая была подписана большинством государств того времени», - отметил Кравченко.

Он также упомянул, что даже во время Великой Отечественной войны, Турция, несмотря на давление Германии, оставалась нейтральной и не запрещала доступ к проливам Босфор и Дарданеллы. Так что и теперь, нет абсолютно никаких причин для ожидания закрытия проливов со стороны турецкого государства.

Источник материала: sputniknews.com/politics/20151127/1030850160/turkey-bosphorus-naval-ships.html


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!