Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сенатор объяснил, почему президент РФ не обязан обращаться с посланием к Федеральному собранию

13:57 13.11.2017 102
Сенатор объяснил, почему президент РФ не обязан обращаться с посланием к Федеральному собранию Сенатор объяснил, почему президент РФ не обязан обращаться с посланием к Федеральному собранию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Сенатор объяснил, почему президент РФ не обязан обращаться с посланием к Федеральному собранию
/
Изменить размер текста Аа

Член Совета Федерации рассказал о том, почему обращение к Федеральному собранию не является обязанностью президента.

Первый заместитель председателя комитета Совфеда по конституционному законодательству Алексей Александров рассказал, обязан ли президент России обращаться с посланием к Федеральному собранию. Его слова приводят РИА Новости.

Как сообщил сенатор, в Конституции РФ нет пункта, обязывающего российского лидера ежегодно обращаться с посланием к Федеральному собранию. Он подчеркнул, что это право главы государства, но не обязанность.

Кроме того, Александров отметил, что, по российскому законодательству, к Федеральному собранию может обратиться и Конституционный суд, однако, он еще ни разу не воспользовался своим правом.

Сенатор объяснил, почему президент РФ не обязан обращаться с посланием к Федеральному собранию

Источник фото: kremlin.ru/пресс-служба

Напомним, что во время ежегодного послания президент страны рассказывает о положении в государстве, об основных направлениях внутренней и внешней политики и достигнутых успехах.

Ранее iReactor писал, что стало известно, когда президент России Владимир Путин обратиться к Федеральному собранию. Об этом сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: kremlin.ru/пресс-служба

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!