Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Импортозамещение РФ: для MC-21 и Superjet100 построят центр кастомизации

16:19 13.11.2017 1403
Импортозамещение РФ: для MC-21 и Superjet100 построят центр кастомизации Импортозамещение РФ: для MC-21 и Superjet100 построят центр кастомизации
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ранее губернатор Ульяновской области заявлял, что детали интерьера, кухонной части и сидения самолёта пока что поставляются в РФ иностранными производителями, однако всё это можно производить и в пределах страны. Таким образом, открытие инновационного центра кастомизации станет ещё одним пунктом в рамках политики импортозамещения, в частности, в области авиастроения.

К 2019 году в Портовой особой экономической зоне (ПОЭЗ) Ульяновской области будет создан первый в РФ центр кастомизации для самолётов российского производства Sukhoi Superjet 100 и МС-21. Об этом рассказал председатель правительства области Александр Смекалин, сообщает ТАСС.

В настоящее время закончена разработка проектно-сметной документации, а также завершается её экспертиза, сказал Смекалин. По его словам, с 2018 года должны начаться строительно-монтажные работы, которые рассчитаны примерно на полтора года. Как ожидается, сам центр начнёт функционировать в 2019 году, сообщил председатель правительства Ульяновской области в кулуарах первого форума Приволжского федерального округа по государственно-частному партнёрству в Казани.

Импортозамещение РФ: для MC-21 и Superjet100 построят центр кастомизации

Источник фото: sukhoi.org - Пресс-служба ПАО «Компания «Сухой»

В строительстве уникального центра кастомизации для российских самолётов принимают участие компании «Иркут», «Авиастар» и Объединённая авиастроительная корпорация. Соответствующее соглашение было подписано во время проведения Международного авиационно-космического салона МАКС-2017.

Согласно информации пресс-службы области, в Ульяновске на базе промышленного комплекса будет создано предприятие, изготавливающее элементы интерьера салона самолётов Sukhoi Superjet 100 и МС-21. На территории ПОЭЗ создадут центр компетенций по установке интерьера самолёт корпорации «Иркут». Сам интерьер будет устанавливаться на заводе «Авиастар-СП», затем самолёты отправятся на покраску на предприятие «Спектр-авиа».

Импортозамещение РФ: для MC-21 и Superjet100 построят центр кастомизации

Источник фото: irkut.com - Пресс-служба корпорации «Иркут»

Источник фото: sukhoi.org - Официальный сайт ОАО «Компания «Сухой»

Хештеги: #россия #мс-21
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!