Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Инновации в шахтах России: СУЭК получил новейшие высокотехнологичные крепи

19:32 13.11.2017 145
Инновации в шахтах России: СУЭК получил новейшие высокотехнологичные крепи Инновации в шахтах России: СУЭК получил новейшие высокотехнологичные крепи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Одна из ведущих угледобывающих компаний мира СУЭК — крупнейший в России производитель и поставщик угля – приобрела для шахты имени С.М. Кирова в городе Ленинск-Кузнецкий 177 секций механизированной крепи производства польской Группы FAMUR. Как сообщает издание rosmining.ru, стоимость контракта, в рамках которого были поставлены эти элементы сооружения, составила 24 миллиона евро.

Инновации в шахтах России: СУЭК получил новейшие высокотехнологичные крепи

Источник фото: pixabay.com

Шахта «СУЭК-Кузбасс» будет оснащены новейшим высокотехнологичным оборудованием. Все секции крепи имеют современную систему электрогидравлического управлении МАРКО, которая обеспечивает максимальную автоматизацию. На 20% секций установлены камеры видеонаблюдения, а в совокупности система позволяет контролировать и управлять комплексом в удалённом режиме.

Тем временем проводится монтаж зубчатой дороги, с помощью которой можно эффективно и безопасно транспортировать тяжеловесные секции крепи в собранном виде с поверхности шахты до монтажной камеры.

Инновации в шахтах России: СУЭК получил новейшие высокотехнологичные крепи

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Виктор Сухоруков

Стоит отметить, что за пять лет компания СУЭК вложила колоссальный объём инвестиций в техническое переоснащение, модернизацию систем безопасности и охрану окружающей среды – свыше 67 миллиардов рублей. В частности, затраты на шахту имени С.М. Кирова составили около 9,2 миллиарда рублей.

Компания СУЭК поставляет уголь как на внутренний рынок, так и на экспорт. На её добывающих, перерабатывающих, транспортных и сервисных предприятиях, которые расположены в восьми регионах России, работает более 33, 5 тысячи человек.

Источник фото: pixabay.com

Хештеги: #россия #уголь
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!