Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Генерал САА в отставке рассказал о главном секрете боев за Алеппо

21:11 13.11.2017 578
Генерал САА в отставке рассказал о главном секрете боев за Алеппо Генерал САА в отставке рассказал о главном секрете боев за Алеппо
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Почему сирийским вооруженным силам удалось так быстро освободить контролировавшийся радикальными исламистами город.

Вооруженное противостояние правительственной армии и радикальных исламистов в городе Алеппо длилось с 2012 по 2016 год и завершилось окончательным поражением экстремистов, которые были вынуждены покинуть этот населенный пункт. Стоит отметить, что боевикам довольно быстро удалось взять под контроль значительную территорию города, однако затем наступление остановилось. Сирийская армия сумела сохранить контроль над последней линией снабжения и укрепила свои позиции, что позволило остаться в городе.

После вступления российской авиагруппы в конфликт сирийские войска начали подготовку к наступлению и уже к концу 2015 года начались первые атаки на позиции экстремистов. Основная часть наступательной операции развернулась в 2016 году, завершившись победой вооруженных сил 22 декабря 2016 года. Отмечается, что ключевую роль в этом успехе сыграли именно ВКС РФ, обеспечившие необходимую поддержку с воздуха.

Однако военный эксперт и генерал сирийской армии в отставке Мухаммад Аббас Мухаммад в интервью с корреспондентом ФАН подчеркнул, что успеху способствовал еще один немаловажный фактор. По его словам, сирийским солдатам помогали местные жители, которые всецело поддерживали проправительственные силы. Некоторые даже вступали в отряды самообороны и бок о бок с регулярными войсками сражались против радикальных исламистов.

Мухаммад, подчеркивает, что важнейшую роль в освобождении Алеппо сыграли именно ВКС РФ. Эксперт отмечает, что именно с освобождения Алеппо началось масштабное наступление на позиции различных террористических группировок, которое привело к успешному освобождению более 92% территории страны.

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Роман Мартынович

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас