Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Нужен заказчик: «Туполев» может создать сверхзвуковой самолёт на 25 человек

21:02 13.11.2017 402
Нужен заказчик: «Туполев» может создать сверхзвуковой самолёт на 25 человек Нужен заказчик: «Туполев» может создать сверхзвуковой самолёт на 25 человек
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Авиастроительная компания «Туполев» может создать сверхзвуковой административный самолёт с дальностью в несколько тысяч километров. Об этом заявил заместитель генерального директора российской компании по проектированию, НИР и ОКР Валерий Солозобов, передаёт ТАСС.

По его мнению, на сверхзвуке в ближайшее время реально разработать только административный самолёт. Такая машина имела бы небольшие габариты, но значительную дальность полёта, и могла бы перевозить 20-25 бизнесменов за пару часов на несколько тысяч километров, предположил он.

Нужен заказчик: «Туполев» может создать сверхзвуковой самолёт на 25 человек

Источник фото: wikipedia.org - Алексеев Игорь Евгеньевич/CC0

Солозубов подчеркнул, что возможности для создания подобного самолёта существуют, однако нужен заказчик. Если найдётся группа бизнесменов, которые готовы были бы инвестировать в такой проект – а это очень серьёзные деньги – то административный самолёт на сверхзвуке можно построить, отметил он.

Говоря о возможном топливе, которое требовалось бы для работы сверхзвукового самолёта, Солозубов предположил, что, скорее всего, это будет жидкий водород, поскольку он обладает более высокими показателями импульса и теплотворной способности, чем керосин. Более того, это вещество является запасом холода на борту для охлаждения конструкции и агрегатов в процессе полёта, добавил заместитель гендиректора компании «Туполев».

Нужен заказчик: «Туполев» может создать сверхзвуковой самолёт на 25 человек

Источник фото: tupolev.ru

Ранее Солозубов рассказал, что богатые иностранцы часто обращаются в «Туполев» с просьбами создать индивидуальный пассажирский самолёт на базе бомбардировщиков Ту-160 и Ту-22М3. Несмотря на это, в компании отказываются проектировать такой самолёт: гораздо дешевле построить его без технологий, которые использовались при разработке ракетоносцев.

Как объяснил Солозубов, бизнес-джет не нуждается в крыле с изменяемой геометрией, и, кроме того, Ту-160 обладает секретными технологиями. Поэтому отдавать такой самолёт в пассажирской версии частным лицам было бы неправильно, заключил заместитель гендиректора «Туполев».

Источник фото: tupolev.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!