Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Das Erste: WADA пытается ещё сильнее надавить на Россию

21:44 13.11.2017 176
Das Erste: WADA пытается ещё сильнее надавить на Россию Das Erste: WADA пытается ещё сильнее надавить на Россию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Немецкое телевидение продолжает нагнетать ситуацию вокруг ситуации с участием российских спортсменов в предстоящей зимней Олимпиаде-2018, которая состоится в южнокорейском городе Пхенчхан. Немецкий журналист и автор серии фильмов о допинге в РФ Хайо Зеппельт, заявил о якобы новых доказательствах Всемирного антидопингового агентства (WADA), которые могут нанести ущерб России. Об этом сообщает издание russian.rt.com.

Das Erste: WADA пытается ещё сильнее надавить на Россию

Источник фото: flickr.com - CC BY-SA 3.0

Ссылаясь на «надёжные», но при этом неназванные источники, что выглядит весьма странно, репортёр из Германии утверждает, что спортсмены из России могут пропустить не только Олимпийские и Паралимпийские игры в Южной Корее, но и чемпионат Европы по лёгкой атлетике в Берлине. По словам Зеппельта, WADA получило новые подтверждения вины РФ, и петля на шее Москвы затянулась ещё туже.

Зеппельт отметил, что пока дисквалификация российской стороны остаётся в силе. И на это, как считают на Западе, есть две причины. Первой из них называют отрицание российским государством того факта, что оно не причастно к антидопинговой программе. Стоит отметить, что WADA всё ещё не предоставило свои доказательства виновности РФ, и поэтому мнение Запада вряд ли можно расценивать как объективный аргумент.

Das Erste: WADA пытается ещё сильнее надавить на Россию

Источник фото: twitter.com - @wada_ama

Вторая причина возможного отстранения РФ от Олимпийских Игр – сокрытие запечатанных образцов допинг-проб. Данное утверждение тоже не является каким-либо фактом доказательства вины, поскольку эти пробы – засекречены, и Россия имеет право распоряжаться ими по своему усмотрению.

Также стоит добавить, что Следственный комитет РФ обнародовал заключение по результатам расследования, которое проводилось на протяжении полутора лет. В материалах отмечается, что WADA позволило себе допустить большое количество ложных выводов, обвиняя российскую сторону. И, скорее всего, данное заключение разозлило агентство и спровоцировало его пойти ещё дальше и заявить о каких-то новых доказательствах виновности РФ.

Источник фото: ИА Политика Сегодня - Валерия Покидова

Хештеги: #россия #wada
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!