Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Госдуме раскрыли, как будет упрощена система выплат пособий по потере кормильца

10:57 14.11.2017 53
В Госдуме раскрыли, как будет упрощена система выплат пособий по потере кормильца В Госдуме раскрыли, как будет упрощена система выплат пособий по потере кормильца
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 14 ноября, в комитете Государственной думы по госстроительству и законодательству будут рекомендованы поправки, которые касаются выплаты алиментов.

Зариф Байгускаров, член комитета, а также представитель партии «Единая Россия», заявил, что государство возьмет на себя право на выплату пособия по потере кормильца. Это произойдет только в том случае, если розыск неплательщика не дал результатов в течение года, и он был признан пропавшим без вести.

Суд будет принимать решение о признании кормильца без вести пропавшим на основании материалов службы судебных приставов. Ранее суд мог принять такое решение только, если розыском должника занимались сотрудники полиции. Отметим, что пропавший, а потом вернувшийся человек сохраняет все свои обязанности по уплате денежных средств. Кроме того, государство может взыскать с него сумму уже выплаченного пособия.

В Госдуме раскрыли, как будет упрощена система выплат пособий по потере кормильца

Источник фото: pixabay.com/adriantarsukoff

Изменения планируют внести в Гражданский процессуальный кодекс и закон, который рассматривает исполнительное производство.

Хештеги: #госдума
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!