Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ученые раскрыли, когда жителей США ждет страшное «нашествие ураганов»

11:17 14.11.2017 657
Ученые раскрыли, когда жителей США ждет страшное «нашествие ураганов» Ученые раскрыли, когда жителей США ждет страшное «нашествие ураганов»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученые выяснили, что разрушительные и мощные ураганы, которые схожи с «Харви» и «Марией», будут возникать у южных берегов США в конце XXI века в 18 раз чаще, чем в конце прошлого столетия. Об этом сообщили климатологи в статье журнала PNAS.

Керри Эмануэль, ученый из Массачусетского технологического института, заявил, что вероятность урагана в Техасе в конце прошлого столетия была равна 1%, через сто лет шансы на его рождение составляют около 18%. Эксперт отметил, что необходимо быть готовыми к постоянному росту вероятности мощных катаклизмов.

По мнению исследователей, экстремальные погодные явления связаны с глобальным потеплением, однако его механизм действия на погоду пока остается не до конца изученным. Некоторые ученые полагают, что частые ураганы связаны с нарушением в круговороте тепла и энергии в атмосфере, «излишки» которых сбрасываются в виде ураганов.

Ученые раскрыли, когда жителей США ждет страшное «нашествие ураганов»

Источник фото: pixabay.com/WikiImages

К концу века, по словам экспертов, если температура моря продолжит расти, то вероятность возникновения «близнецов» «Харви» вырастет в 18 раз по сравнению с 2000 годом. Ученые предупреждают, что власти прибрежных штатов и городов Америки должны готовиться к нашествию ураганов.

Источник фото: pixabay.com/12019

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!