Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Ожесточенные схватки в Хаме: САА уничтожили эмира спецназа боевиков

11:25 14.11.2017 318
Ожесточенные схватки в Хаме: САА уничтожили эмира спецназа боевиков Ожесточенные схватки в Хаме: САА уничтожили эмира спецназа боевиков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правительственные силы Башара Асада уничтожили на северо-востоке провинции Хама командира спецподразделения «Аль-Каиды»1 Абу-Усмана Ашдаа, который был связан с группировкой «Тахрир аш-Шам»1. Как сообщает издание ФАН со ссылкой на информационное агентство «Аль-Масдар», о ликвидации своего «эмира спецназа» объявили в террористической организации.

Ожесточенные схватки в Хаме: САА уничтожили эмира спецназа боевиков

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Дмитрий Жаворонков

Нейтрализация командующего спецслужбами «Аль-Каиды» произошла во время ожесточённых столкновений исламистов организации «Тахрир аш-Шам» с солдатами Сирийской Арабской Армии в непосредственной близости от поселения Сарха аль-Шамии в северо-восточном районе Хамы. Абу-Усман Ашдаа являлся одним из важных командиров в «Тахрир аш-Шаме», именно поэтому его смерть скажется на боеспособности боевиков. 

Ожесточенные схватки в Хаме: САА уничтожили эмира спецназа боевиков

Источник фото: wikipedia.org - Alex Beltyukov / CC BY-SA 3.0

Прочёсывая зачищенные от террористов территории восточной части Хамы, САА наткнулась на склад взрывчатых веществ, принадлежавший организации «Исламское государство»1. Оружейное хранилище было обнаружено в бывшем оплоте боевиков – городе Акербат. Правительственные силы Сирии конфисковали миномётные снаряды, боеприпасы и военную технику – всё это исламисты бросили, спасаясь бегством от наступления САА, которую с воздуха прикрывали Воздушно-космические силы РФ.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Оттер

Хештеги: #россия #сирия
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!