Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Запад лишается единства»: эксперт высмеял Терезу Мэй за обвинения в адрес России

12:15 14.11.2017 460
«Запад лишается единства»: эксперт высмеял Терезу Мэй за обвинения в адрес России «Запад лишается единства»: эксперт высмеял Терезу Мэй за обвинения в адрес России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 14 ноября, стало известно, что правительство Великобритании обвинило Российскую Федерацию в подрыве системы мирового порядка. Об этом публично заявила премьер-министр Тереза Мэй во время своего ежегодного выступления.

По полученным данным, российский сенатор по Пермскому краю Алексей Пушков прокомментировал громкие слова премьер-министра Великобритании, сказав, что миропорядок, который нравится Мэй, связанный «с захватом Ирака, войной в Ливии, появлением ИГ1 и терроризма в Европе», изжил себя. Корреспонденты iReactor попросили эксперта Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергея Простакова прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Кризис Евросоюза и входящих в него государств продолжается. И заявление Терезы Мэй прозвучало на фоне каталонского конфликта, проблем с беженцами и Brexit. Одновременно избрание Дональда Трампа президентом США разрушило планы создания Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства. Проблемы Запада хорошо заметны, как и его деструктивная роль в отношениях с Россией. Все обвинения в адрес Москвы из Вашингтона, Брюсселя или Лондона выглядят скорее пересказом Западом своих же действий против нее, только в обратную сторону. Русофобия и наличие общего врага для стран ЕС, США и других союзников Вашингтона — один из немногих объединяющих факторов для Запада.

inforeactor.ru

Политические заявления, подобные сделанному британским премьером, превратились в обоснование насильственной глобализации, лишившейся экономической и идеологической привлекательности. Тереза Мэй повторила уже известные тезисы западной пропаганды без единого доказательства и ничего нового не сказала. Глобальный Запад на наших глазах лишается единства, чему поспособствовала и Великобритания с Brexit, а антироссийский курс — едва ли не единственное, что сейчас объединяет западные страны».

Ранее iReactor сообщал, что в Госдуме отреагировали на громкие слова Терезы Мэй в адрес России.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: flickr.com/ukhomeoffice

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!