Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Выставляет себя в смехотворном виде»: экс-заместитель Генсека ООН раскритиковал Мэттиса за слова о разрешении воевать в САР

12:56 14.11.2017 69
«Выставляет себя в смехотворном виде»: экс-заместитель Генсека ООН раскритиковал Мэттиса за слова о разрешении воевать в САР «Выставляет себя в смехотворном виде»: экс-заместитель Генсека ООН раскритиковал Мэттиса за слова о разрешении воевать в САР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

От бывшего заместителя генерального секретаря ООН Сергея Орджоникидзе поступил комментарий относительно недавнего резонансного заявления главы Пентагона Джеймса Мэттиса. Напомним, американский министр обороны заявил, что ООН дала Штатам разрешение воевать в Сирии, так как приняла резолюцию против «Исламского государства»1.

По мнению Орджоникидзе, американские власти понимают, что вошли в Сирию незаконно. Оттого представители США пытаются «вывернуться» и найти оправдание, почему войска коалиции во главе с Штатами без поручения Совбеза ООН и без приглашения официального Дамаска находятся на территории чужой страны.

Бывший заместитель Генсека ООН считает, что Мэттис «выставляет себя в крайне смехотворном виде», так как делать подобного рода заявления не входит в компетенцию главы Пентагона. «Несуразный и абсурдный способ… Для сверхдержавы выдавать такое — просто позор», — уверен Орджоникидзе.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: wikipedia.org / Monica King/Общественное достояние

Хештеги: #сша #сирия #оон
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!