Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

МО РФ: бесполетная зона над Абу-Кемалем была одобрена центром совместных воздушных операций в Катаре

13:28 14.11.2017 79
МО РФ: бесполетная зона над Абу-Кемалем была одобрена центром совместных воздушных операций в Катаре МО РФ: бесполетная зона над Абу-Кемалем была одобрена центром совместных воздушных операций в Катаре
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Из-за провокаций со стороны коалиции над Абу-Кемалем была создана беспилотная зона для ВВС США и их союзников. Военной авиации запрещено действовать в 15-километровом радиусе вокруг Абу-Кемаля.

Представители Минобороны заявили, что эти меры были согласованы с Центром совместных воздушных операций на авиабазе Эль-Удейд в Катаре. Однако истребители-бомбардировщики ВВС США входили в воздушное пространство над Абу-Кемалем и препятствовали действиям ВКС РФ. Отмечается, что действия американской авиации помешали российским бомбардировщикам наносить точечные удары по позициям боевиков ИГ1.

Министерство обороны России уже не первый раз подозревает американских военных в оказании помощи радикальным исламистам. Однако Вашингтон опровергает все обвинения.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: Министерство обороны РФ - Вадим Савицкий

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!