Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Появилось видео, как Сирия возвращает Дейр эз-Зор к жизни

13:42 14.11.2017 77
Появилось видео, как Сирия возвращает Дейр эз-Зор к жизни Появилось видео, как Сирия возвращает Дейр эз-Зор к жизни
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Провинции Сирийской Арабской Республики, освобожденные в ходе совместной масштабной военной операции ВКС РФ и Сирийской арабской армии, постепенно возвращаются к мирной жизни. В частности, от террористов «Исламского государства»1 накануне были зачищены сирийский город  Дейр эз-Зор и огромные территории одноименной провинции, расположенные в западном направлении от реки Евфрат, а также на восточном побережье водной артерии страны. ФАН опубликовало видеорепортаж, как выглядят сейчас районы республики, где еще недавно разворачивались ожесточенные боевые действия.

На кадрах можно увидеть населенные пункты Хашам, Мазлум, Маррат и Хатла. Эти места несколько лет пребывали под оккупацией боевиков, и периодически исламисты обстреливали данные территории, чтобы держать в страхе население.

На стенах домов, заборах кое-где еще можно заметить метки, оставленные ИГ1, но теперь это все, что напоминает здесь о «халифате». В населенные пункты вновь приходит мирная жизнь. Немаловажную роль в этом играет и помощь российской стороны. Помимо поддержки ВКС РФ, которая сделала возможной выход подразделений САА на берег Евфрата, важным моментом российской помощи стала организация переправы через реку, которую доставили и наладили наши специалисты.

Корреспондент отмечает, что пока что в этих местах еще не очень много людей, но после того, как опасность миновала, все больше жителей возвращаются в свои дома.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Степан Яцко

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!