Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Жители Москвы стали больше доверять полиции — опрос

14:41 14.11.2017 57
Жители Москвы стали больше доверять полиции — опрос Жители Москвы стали больше доверять полиции — опрос
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

По данным мониторинга общественного мнения по вопросам обеспечения безопасности, проведенного в сентябре-октябре 2017 года в столице, были получены заслуживающие внимания оценки работы московской полиции.

Мнение москвичей, принимавших участие в опросе в 2016 и 2017 годах, относительно эффективности работы полиции, в отличие от предыдущего периода (2015-2016 гг.) существенно изменилось. Следует отметить значительное уменьшение процента респондентов, давших отрицательную оценку эффективности работы полиции (14,1% и 5,6% соответственно). Процент жителей города, считающих, что эффективность работы полиции находится на удовлетворительном уровне, также снизился (соответственно 47,8% и 42,5%). Пропорционально возросла доля положительных оценок.

Противоположная ситуация сложилась среди респондентов, скорее доверяющих московской полиции (44,8% - 2016 год, 41,6% -2017 год). Видимо некоторая доля тех, кто в прошлом году скорее доверял полиции, теперь перешли на позиции полного доверия.

При этом число респондентов, склонных скорее не доверять органам внутренних дел в г. Москве, в текущем году существенно снизилось (6,8% против 18,1% в прошедшем году). Процент москвичей, полностью не доверяющих полиции, так же заметно снизился и составил 3,5% (в 2016 году – 9,2%).

Жители Москвы стали больше доверять полиции — опрос

Нужно отметить, что оценка «удовлетворительно» может фактически быть как сглаженным вариантом положительной оценки, так и сглаженным вариантом негативной оценки. Однако поскольку доля средних оценок по всем пунктам ближе к доле положительных оценок, следует рассматривать ее как умеренный вариант положительной оценки. В то же время необходимо учитывать, что в повседневной жизни горожане не часто имеют непосредственные контакты со структурами, отвечающими за безопасность городской среды. Так, например, из всех опрошенных, лишь треть обращались в полицию в течение последнего года, а оценили работу полиции 95,7% респондентов. Это означает, что в своих оценках респонденты опираются, как правило, на сторонние источники информации (преимущественно, сообщения СМИ и социальных сетей).

Рост оценок эффективности и уровня доверия к московской полиции в 2017 г. косвенно указывает на тревожные ожидания попыток дестабилизации социально-политической обстановки в стране в предвыборный период. Это может свидетельствовать об усиливающейся консолидации так называемого «молчаливого провластного большинства» в его готовности отстаивать свои позиции на выборах Президента РФ, к которым традиционно в России относятся крайне серьезно и ответственно, в отличие от выборов всех других уровней.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #москва
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!