Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Сирию возвращается мир: репортаж из освобожденного Дейр эз-Зора

16:56 14.11.2017 261
В Сирию возвращается мир: репортаж из освобожденного Дейр эз-Зора В Сирию возвращается мир: репортаж из освобожденного Дейр эз-Зора
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Город Дейр эз-Зор находился в осаде на протяжении последних трех лет, начиная с 2014 года. Боевики «Исламского государства»1 неоднократно пытались уничтожить защитников города, однако всех их атаки раз за разом завершались неудачно. После вмешательства России в сирийский конфликт у дейр эз-зорского гарнизона появилась надежда на скорое снятие осады, однако сирийская армия проводила тщательную подготовку к широкомасштабному наступлению, которое удалось организовать в 2017 году. В результате начавшейся в августе операции 5 сентября был завершен успешный марш-бросок сирийской армии под прикрытием ВКС РФ, который позволил прорвать кольцо блокады и встретиться с защитниками города.

Тем не менее, боевики на тот момент все еще контролировали значительную часть города. Полностью зачистить город удалось лишь к 3 ноября. Но, несмотря на это, уже сейчас в городе невооруженным взглядом видны изменения в лучшую сторону. Дейр эз-Зор постепенно возвращается к мирной жизни, а его жители наконец могут вздохнуть спокойно, не опасаясь нападения радикальных исламистов.

Корреспонденты Федерального агентства новостей посетили Дейр эз-Зор и опубликовали репортаж, который подтверждает возвращение прежнего уклада жизни в город. ФАН отмечает, что действия российской стороны уже привели к улучшению гуманитарной ситуации. Наиболее нуждающиеся местные жители получили гуманитарную помощь, всех раненных осмотрели врачи и обеспечили медикаментами первой необходимости. На зданиях еще видны следы обстрелов — результат активности радикальных исламистов, однако в целом Дейр эз-Зор выглядит намного лучше по сравнению с Раккой, которую освобождали курды с поддержкой США. Тем более, в городе уже начинает восстанавливаться нормальная жизнь.

 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!