Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«США понимают — проблема не в нас»: в Совфеде прокомментировали переговоры Волкера и Суркова по Украине

16:47 14.11.2017 170
«США понимают — проблема не в нас»: в Совфеде прокомментировали переговоры Волкера и Суркова по Украине «США понимают — проблема не в нас»: в Совфеде прокомментировали переговоры Волкера и Суркова по Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В понедельник, 13 ноября, в Белграде прошли переговоры американского представителя на Украине Курта Волкера с помощником президента РФ Владиславом Сурковым. Они обсуждали возможность размещения миротворцев ООН в восточной части Украины. Переговоры традиционно проходили за закрытыми дверями.

Отметим, что на встрече Волкер предоставил российской делегации 29 абзацев, касающихся проекта резолюции РФ для Совбеза ООН. Только три поправки Сурков посчитал приемлемыми. Также, оба представителя пришли к единому мнению, что Минские соглашения должны быть реализованы.

Корреспонденты ФАН попросили зампреда комитета Совфеда РФ по международным делам Александра Бабакова прокомментировать переговоры Суркова и Волкера. По его словам, необходимо, чтобы миротворцев ввели на границе между конфликтующими сторонами, а не между Россией и Украиной. Также Бабаков отметил, что достичь результатов можно только мирным путем, ведя переговоры.

«США понимают — проблема не в нас»: в Совфеде прокомментировали переговоры Волкера и Суркова по Украине

Источник фото: wikipedia.org/Government.ru/CC BY 4.0

Сенатор подчеркнул, что высокая динамика переговоров Волкера и Суркова и движение в направлении дипломатического урегулирования конфликта показывают, что США понимают, что проблема в нынешней Украине. Он напомнил, что Россия не является участником противостояния, а пытается помочь в его мирном решении путем переговоров. Кроме того, он заявил, что необходимо, чтобы Украина «нашла в себе силы двинутся друг к другу». «Донецк и Луганск — Украина. Здесь нечего обсуждать», – заявил Александр Бабаков.

Ранее iReactor писал о том, что Киев попросил Курта Волкера на встрече с Владиславом Сурковым поднять вопрос пленных в Донбассе.

Источник фото: council.gov.ru/Пресс-служба Совета Федерации РФ

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!