Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

За RT будет ответ: «точечный удар» России расстроит политическую элиту США

17:29 14.11.2017 1248
За RT будет ответ: «точечный удар» России расстроит политическую элиту США За RT будет ответ: «точечный удар» России расстроит политическую элиту США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Зеркальный ответ по отношению к США должен быть точечным и в первую очередь касаться американских СМИ, сказал член комитета Госдумы РФ по информационной политике Евгений Ревенко. Речь идёт об ответных действиях России на принуждение телеканала RT America зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее главный редактор RT и Sputnik Маргарита Симоньян сообщила, что по требованию министерства юстиции США RT Ameriсa зарегистрировался иностранным агентом. Регистрация прошла в соответствии с Законом об иностранных агентах от 1938 года. При этом стоит отметить, что другие иностранные государственные СМИ – британская BBC, китайская CCTV, французский телеканал France-24 и немецкая радиостанция Deutsche – не имеют регистрацию как иностранный агент.

За RT будет ответ: «точечный удар» России расстроит политическую элиту США

Источник фото: facebook.com - Margarita Simonyan

Данная ситуация – это не выбор России, но теперь ей придётся искать зеркальный ответ, сказал Ревенко. По его мнению, под действие такого запрета должны сначала попасть американские СМИ, работающие на русском языке, либо те, которые находятся в информационном пространстве РФ и использует любой другой язык народов России.

Как подчеркнул депутат, ответные действия российской стороны должны быть выверенными, сдержанными и точечными. Зеркальный ответ коснётся только тех стран, которые пытаются оказать давление на СМИ РФ, объяснил он. Политическая элита США будет расстроена, но она должна усвоить этот урок.

За RT будет ответ: «точечный удар» России расстроит политическую элиту США

Источник фото: pixabay.com

С одной стороны, принуждение RT регистрироваться в качестве иностранного агента – это наступление на свободу слова, а с другой – недружественный шаг в адрес РФ. Парламентарий подчеркнул, что российские СМИ не делали ничего, что могло бы спровоцировать такие действия со стороны Запада.

Телекомпания RT и информационное агентство Sputnik всего лишь показывают альтернативную точку зрения на происходящие события. За достаточно короткое время RT стала наиболее популярным иностранным СМИ в Соединённых Штатах.

Источник фото: Twitter - alexandra szacka

Хештеги: #россия
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!