Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В ФАС объяснили, почему в России не будет резких скачков розничных цен на бензин

18:03 14.11.2017 201
В ФАС объяснили, почему в России не будет резких скачков розничных цен на бензин В ФАС объяснили, почему в России не будет резких скачков розничных цен на бензин
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Во вторник, 14 ноября, федеральная антимонопольная служба сообщила, что цены на бензин будут снижаться после неожиданного скачка. Замглавы ФАС Анатолий Голомолзин заявил, что розничная стоимость на топливо в России не подвержены сильным колебаниям.

На Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже, которая является крупнейшей товарной площадкой в РФ, цены на бензин достигли максимума текущего года. Топливо «Регулятор-92» подорожал на 0,46%, а бензин «Премиум-95» — на 0,23%.

Голомолзин заявил, что на данный момент прослеживаются изменения конъюнктуры внешнего рынка. «Стоимость на нефть выросла, пошлина меняется примерно с месячной задержкой. Это означает, что предел роста цены и стимул для ее снижения появятся в ближайшее время», — заявил заместитель главы ФАС.

Розничные цены на бензин ориентированы на платежный спрос потребителей. Ноябрь, декабрь, январь, февраль являются месяцами не самого высокого спроса на топливо.

Источник фото: pixabay.com/andreas160578

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!