Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

У WADA нет шансов: СК РФ поставил лживое агенство в тупик

19:51 14.11.2017 9556
У WADA нет шансов: СК РФ поставил лживое агенство в тупик У WADA нет шансов: СК РФ поставил лживое агенство в тупик
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В деле о расследовании допинг-скандала, связанного с российскими спортсменами, появились новые подробности. Следственный комитет РФ, заявивший недавно о наличии ряда ложных выводов в расследовании Всемирного допингового агентства (WADA), попросил западную организацию показать базу данных допинг-проб спортсменов из России. Об этом сообщает РБК.

В следственном комитете выразили готовность проанализировать информацию, которая содержится в базе данных допинг-проб спортсменов из московской лаборатории. Однако, по словам министра спорта России Павла Колобкова, к этой базе есть серьёзные вопросы. Как отметили в ведомстве, Москва направила в WADA предложение о сотрудничестве в изучении информации.

У WADA нет шансов: СК РФ поставил лживое агенство в тупик

Источник фото: pixabay.com - PD

Таким образом, если WADA не блефует, и новая база данных на самом деле существует, то скрывать её смысла нет, иначе российская сторона вправе интерпретировать такие действия Запада как отсутствие доказательств своим словам. Комментируя заявление WADA, Колобков отметил, что доступ к этой базе имели два сотрудника московской антидопинговой лаборатории – Мигачев и Соболевский, в настоящее время они проживают в США.

Они создали возможность удалённого доступа в систему и право внесения корректировок без оставления следов, подчеркнул Колобков. В июле 2016 года сотрудники центра обнаружили и перекрыли этот канал, добавил он.

У WADA нет шансов: СК РФ поставил лживое агенство в тупик

Источник фото: twitter.com - @molniasport

Один из основных вопросов касательно появления новой базы данных – могли ли в неё быть внесены изменения после переезда Мигачева и Соболевского в США, сказал министр спорта. Есть и другие вопросы, которые будут озвучены позже. Но уже сейчас становится очевидно: следственный комитет РФ поставил лживое агентство WADA в тупик.

Следует напомнить, что ранее Всемирное антидопинговое агентство сообщило о получении электронного файла с результатами допинг-проб российских спортсменов. По мнению специалистов WADA, он является базой данных Московского допингового центра со всеми данными тестирования в период с января 2012 года по август 2015 года. В WADA заявили, что полученная информация окажет влияние на рекомендации, которые агентство направит РУСАДА для восстановления аккредитации.

Источник фото: sledcom.ru - Следственный комитет Российской Федерации

Хештеги: #россия #wada
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!