Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Комитет Генассамблеи ООН проголосовал за украинский проект резолюции по Крыму

23:18 14.11.2017 143
Комитет Генассамблеи ООН проголосовал за украинский проект резолюции по Крыму Комитет Генассамблеи ООН проголосовал за украинский проект резолюции по Крыму
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Третий комитет Генассамблеи ООН  принял на рассмотрение резолюцию, которая осуждает якобы имеющиеся на территории Крыма нарушения прав граждан и «незаконное установление Россией законов, юрисдикций и управления» на полуострове.

За документ высказалось 71 государство, включая страны Европейского союза, Соединенные Штаты и Канада. Также против высказались 25 делегаций, среди которых Россия, Армения, Индия, Иран, Сирия, ЮАР, Китай и Северная Корея. Остальные 77 государств сохранили нейтралитет и воздержались от голосования. В течение месяца резолюция будет рассмотрена на пленарной сессии Генассамблеи ООН.

Резолюция была приняла ещё в 2016 году, но в 2017 году её текст был изменен. В документе просматривается призыв России прекратить «все нарушения и ущемления человеческих прав в отношении жителей Крыма. Генассамблея настаивает на отмене «дискриминационных» законов на полуострове и уважать украинское законодательство.

Также комитет требует отменить признание «Меджлиса крымско-татарского народа*» экстремисткой организацией в России, отменить воинскую обязанность для жителей полуострова и предоставить доступ международным наблюдателям на территорию Крыма.

*—Деятельность организации запрещена на территории РФ.

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!