Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Комитет Генассамблеи ООН проголосовал за украинский проект резолюции по Крыму

23:18 14.11.2017 594
Комитет Генассамблеи ООН проголосовал за украинский проект резолюции по Крыму Комитет Генассамблеи ООН проголосовал за украинский проект резолюции по Крыму
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Комитет Генассамблеи ООН проголосовал за антироссийскую резолюцию по Крыму.

Третий комитет Генассамблеи ООН  принял на рассмотрение резолюцию, которая осуждает якобы имеющиеся на территории Крыма нарушения прав граждан и «незаконное установление Россией законов, юрисдикций и управления» на полуострове.

За документ высказалось 71 государство, включая страны Европейского союза, Соединенные Штаты и Канада. Также против высказались 25 делегаций, среди которых Россия, Армения, Индия, Иран, Сирия, ЮАР, Китай и Северная Корея. Остальные 77 государств сохранили нейтралитет и воздержались от голосования. В течение месяца резолюция будет рассмотрена на пленарной сессии Генассамблеи ООН.

Резолюция была приняла ещё в 2016 году, но в 2017 году её текст был изменен. В документе просматривается призыв России прекратить «все нарушения и ущемления человеческих прав в отношении жителей Крыма. Генассамблея настаивает на отмене «дискриминационных» законов на полуострове и уважать украинское законодательство.

Также комитет требует отменить признание «Меджлиса крымско-татарского народа*» экстремисткой организацией в России, отменить воинскую обязанность для жителей полуострова и предоставить доступ международным наблюдателям на территорию Крыма.

*—Деятельность организации запрещена на территории РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!