Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Свободное плавание»: эксперт объяснил подорожание доллара и евро

12:09 15.11.2017 313
«Свободное плавание»: эксперт объяснил подорожание доллара и евро «Свободное плавание»: эксперт объяснил подорожание доллара и евро
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько корреспондентам iReactor сложившуюся ситуацию.

Сегодня, 15 ноября, стало известно, что впервые за три месяца курс доллара превысил отметку в 60 рублей. Об этом сообщает информационное издание «RT на русском».

По полученным данным, курс евро тоже не остался в стороне и перешагнул рубеж в 70 рублей. Сообщается, что специалисты связывают рост иностранный валюты с ослаблением национальной валюты и с сокращением спроса иностранных инвесторов на рублёвые активы. Корреспонденты iReactor попросили экономиста, эксперта РАНХиГС при президенте РФ Владислава Гинько прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Нынешнее удорожание доллара США и евро невозможно считать ослаблением российского рубля. Дело в том, что денежная единица России продолжает стоить значительно дороже, чем предполагает базовый сценарий Минэкономразвития, согласно которому среднегодовой курс американской валюты должен составить в текущем году 64,4 рубля. В следующем году курс доллара США вообще должен подойти вплотную к отметке в 70 рублей (69,8 рубля).

inforeactor.ru

Источник фото: inforeactor.ru

Эти цифры — тот реальный «пульс» российской экономики, когда равновесная величина стоимости рубля позволяет стимулировать экспорт, а также исполнять бюджетные обязательства. Уход курса от этих показателей в ту или иную сторону свидетельствует о временном отклонении от равновесного уровня. Так что в текущей ситуации мы наблюдаем просто обычную коррекцию стоимости российского рубля, а не его удешевление.

«Бульон» факторов, который сейчас существует, он «работает» как на рост стоимости рубля, так и его на снижение, то есть является сбалансированным. Поэтому фундаментально с российским рублем ничего нового не происходит, а его коррекция стоимости как раз подтверждает его способность соответствовать реалиям и быть предсказуемым в рамках долгосрочных прогнозов, даже несмотря на свое свободное плавание».

Ранее iReactor сообщал, что ФАС раскрыл причины роста цен на бензин.

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!