Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

МВД Эстонии сообщил о новой причине отмены концерта ансамбля Российской армии

23:59 27.11.2015 323

МВД Эстонии сообщил о новой причине отмены концерта ансамбля Российской армии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Правительство Эстонии вновь поменяло причину, по которой ансамбль Российской армии имени Александрова не сможет выступить в Таллине. Изначально выступление было отменено из-за «повышенного уровня террористической безопасности», позже представитель МВД заявил, что «в отношении участников ансамбля возможны провокации».

Последнюю версию озвучил глава МВД Ханно Певкур - концерт не отменён, просто участники не подали ходатайство военным о разрешении на въезд. Певкур отметил, что ансамбль Российской армии является военным подразделением, поэтому на его въезд в страну нужно получить не только стандартные разрешения на въезд, но и одобрение военных.

В российском посольстве отметили, что данное условие было известно организаторам заранее и они решили пойти на встречу эстонским властям - весь состав ансамбля был подобран таким образом, что среди них небыло ни одного военного, все музыканты и певцы уже либо вышли на пенсию, либо уволены в запас.

Российский ансамбль имени Александрова в 2015 году с программой, посвящённой 70-летию победы в Великой Отечественной войне, проехал с гастролями по многим странам Европы, Азии и Африки, однако с препятствиями он столкнулся лишь в Прибалтике. Ранее концерты ансамбля были отменены в Литве и Латвии. Правительства этих стран обосновали своё решение «сложившейся геополитической обстановкой».

Источник фото: visitbratislava.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!