Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Турция уличила США в пособничестве ИГИЛ и спасении террористов из Ракки

15:49 15.11.2017 657
Турция уличила США в пособничестве ИГИЛ и спасении террористов из Ракки Турция уличила США в пособничестве ИГИЛ и спасении террористов из Ракки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Силы международной «антитеррористической» коалиции под предводительством США в очередной раз доказали, что продолжают поддерживать боевиков группировки «Исламского государства»1 (ИГ1). В настоящий момент Вашингтон не готов бросить «проект» завоевания Сирии руками радикальных исламистов, поэтому продолжает спасать их значительно поредевшие ряды.

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Турции, попутно выразив предостережение, что  действия американской стороны несут в себе крайне опасный сценарий, в ходе которого может появиться еще одна террористическая группировка, которая начнет противостояние с Сирийскими демократическими силами (SDF).

Турция уличила США в пособничестве ИГИЛ и спасении террористов из Ракки

Источник фото: facebook.com - @raqqaliberation

В Анкаре заявили, что именно отряды SDF при поддержке США  помогли 250 террористам ИГ покинуть Ракку. Отмечается, что радикалам грозила неминуемая гибель от рук правительственных сил Сирии и ВКС РФ, которые уже зачистили практически всю страну от боевиков. В настоящий момент происходят последние боевые столкновения с почти побежденными исламистами. Очевидно, что у разрозненных и деморализованных отрядов боевиков нет ни единого шанса на победу.

В МИДе Турции подчеркнули, что Сирийские демократические силы — это по факту сирийское крыло рабочей партии Курдистана, которые и договорились с ИГ на своих условиях. Ранее военные источники сообщали, что Вашингтон мог подкупить курдов, занимающих значительные сирийские территории, и вскоре именно они станут главной «головной болью» Башара Асада после полного истребления «Исламского государства». Однако едва ли американцам удастся воплотить этот план в жизнь, так как подавляющее большинство курдов одинаково не переносят на дух ни ИГ, ни террористов.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!