Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Москвичи дали оценку деятельности антикоррупционных подразделений столицы

15:07 15.11.2017 56
Москвичи дали оценку деятельности антикоррупционных подразделений столицы Москвичи дали оценку деятельности антикоррупционных подразделений столицы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

«Городской центр прикладной аналитики» рассказал, доверяют ли москвичи столичным антикоррупционным подразделениям.

«Городской центр прикладной аналитики» предоставил данные опроса среди жителей Москвы, который был проведен ООО «НИИ Социологии» в октябре 2017 года. Темой исследования стало мнение москвичей о коррупции в федеральных органах власти и ведомствах городского уровня.

В частности, специалисты постарались определить уровень доверия респондентов к антикоррупционным подразделениям, созданным при различных структурах. Для анализа общественного мнения специалисты структурировали полученные данные следующим образом: к положительным они отнесли ответы «доверяю» и «скорее доверяю», а к отрицательным – «не доверяю» и «скорее не доверяю».

По итогам исследования выяснилось, что лучше всего москвичи относятся к работе Службы собственной безопасности при столичном ГУ МВД России – доверяют работе подразделения 21,7% опрошенных. При этом отрицательное мнение высказало 36,9% респондентов.

Москвичи дали оценку деятельности антикоррупционных подразделений столицы

Источник фото: petrovka38.ru

За ССБ МВД следует Антикоррупционное подразделение Правительства Москвы, работу которого хвалит 19,5%, а негативно относятся 36,9% жителей столицы. На третьем месте оказалось Антикоррупционное подразделение Мосгордумы, которое получило 16,7% положительных оценок, и 39,2% - отрицательных. Положительно отозвалось о работе Антикоррупционных подразделений префектур округов 14,3% респондентов, отрицательно – 37,4%.

Стоит отметить, что доли положительных и отрицательных отзывов примерно равны для всех упомянутых антикоррупционных структурах. При этом «средне» оценили работу подразделений от 30,5% до 33,2% опрошенных, что также не отличается большим разбросом. Специалисты связывают это с недостаточным информационным освещением работы структур. Так, результаты работы Службы собственной безопасности ГУ МВД часто фигурируют в новостях, что положительно сказалось на общественном мнении. А вот о работе Антикоррупционных подразделений префектур округов практически нигде не рассказывается, что отобразилось на результатах опроса.

В пользу этой версии говорит ещё один пункт исследования. Так, за последний год только 14,3% опрошенных сталкивалось с вымогательством в том или ином виде, а обращалось в соответствующие органы ещё меньше москвичей. Таким образом, мнение граждан о работе антикоррупционных органов складывается преимущественно на основе информации, полученной из Интернета и СМИ.

Москвичи дали оценку деятельности антикоррупционных подразделений столицы

Источник фото: rosgvard.ru

Следует отметить, что в целом доверие граждан к МВД России находится на весьма высоком уровне. Так, 9 ноября Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл опрос, по итогам которого выяснилось, 67% россиян доверяют полиции и другим структурам МВД. При этом в начале 2000-х годов этот показатель едва превышал 30%. Таких положительных перемен удалось добиться благодаря не только реформам, но и активной работе пресс-службы, которая рассказывала о переменах в ведомстве. Таким образом, более полное освещение собственной работы поможет московским антикоррупционным подразделениям повысить уровень доверия горожан, а значит, и улучшить эффективность работы.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: rueconomics.ru

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!