Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Дезертирство в коалиции США: главный пропагандист SDF сбежал в Турцию

17:28 15.11.2017 235
Дезертирство в коалиции США: главный пропагандист SDF сбежал в Турцию Дезертирство в коалиции США: главный пропагандист SDF сбежал в Турцию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вице-спикер SDF Талал Сило сдался турецким спецслужбам.

Вечером 14 ноября в соцсетях начала появляться информация об исчезновении Талала Сило, вице-спикера «Сирийских демократических сил» (SDF), входящих в состав американской коалиции. Сегодня стало известно, что Сило не просто исчез, а бежал в Турцию и сдался местным спецслужбам. В настоящее время вице-спикера допрашивают компетентные органы.

Талал Сило долгое время являлся официальным представителем SDF и по факту был голосом группировки. В Интернете и курдских СМИ он регулярно продвигал проамериканскую версию войны в Сирии. В частности, он отвечал за «правильное» освещение уничтожения Ракки. Примечательно, что сбежал Сило на фоне заявлений коалиции о восстановлении уничтоженного города.

В настоящее время SDF ведёт наступление на юге сирийской провинции Дейр-эз-Зор, где местное население не особо радо приходу проамериканских курдов. Очевидцы и местные СМИ уже не раз заявляли, что SDF ведут полноценный геноцид арабского населения. Вероятно, бегство вице-спикера может быть связано и с этими событиями.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: almasdarnews.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!