Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Канадский премьер напомнил британской королеве о возрасте

5:08 28.11.2015 262

Канадский премьер напомнил британской королеве о возрасте
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В пятницу, 27 ноября, на Мальте открылся саммит Содружества наций, в котором принимают главы стран, по-прежнему признающих власть британской короны. Одним из них оказался недавно назначенный премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Выступая перед собравшимися он подчеркнул, что является самым молодым из присутствующих, и одним из его самых ярких детских воспоминаний является подписание исторического Конституционного акта в 1982 году, который свёл зависимость Оттавы от Лондона к минимуму. Королеве Елизавете II на тот момент было 55 лет, а Трюдо ещё учился в начальной школе.

В дальнейшей своей речи премьер рассказывал о всей важности Содружества, отметил, что лучше чем Елизавета мало кто знает Канаду и все особенности его народа, однако королева не забыла про намёк на возраст. В своей приветственной речи она шутя поблагодарила Трюдо за такое напоминание.

В апреле 2016 года Елизавета II будет встречать свой 90-ый день рождения, а в прошедшем сентябре она уже установила национальный рекорд по пребыванию на троне. Рекорд в 23226 дней принадлежал королеве Виктории, при правлении которой Великобритания достигла пика своего могущества, однако 9 сентября нынешняя королева перешагнула этот рубеж.

Источник фото: telegraph.co.uk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!