Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Der Tagesspiegel: Найдёт ли Эрдоган в Путине своего господина?

5:53 28.11.2015 548

Der Tagesspiegel: Найдёт ли Эрдоган в Путине своего господина?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Одно из авторитетнейших немецких изданий Der Tagesspiegel опубликовало статью Томаса Зайберта, в которой он сравнил поведение России и Турции после крушения в Сирии российского бомбардировщика Су-24. Он подчеркнул, что это событие стало той лакмусовой бумажкой, которая указала где региональная страна, а где держава мирового уровня.

В своей статье он отмечает, что сразу после инцидента турецкие власти связались не с российской стороной. а немедленно обратились за поддержкой к членам НАТО, продемонстрировав свою зависимость. Кроме того, президент Реджеп Эрдоган и его окружение и по сей день не могут определиться со своей позицией - с одной стороны, они делают громкие и жёсткие заявления, а с другой - предлагают России не спешить с выводами и забыть о случившемся. 

В то же время, в правительстве России выработана чёткая линия поведения и прорабатывается ряд экономических и политических инструментов давления, которым туркам нечего противопоставить. Владимир Путин уже озвучил целый ряд возможных санкций, которые существенно ударят по турецкой экономике. Кроме того, Воздушно-космические войска России продолжают наносить удары по боевикам, укрывшихся вдоль сирийско-турецкой границы, не опасаясь угроз Эрдогана.

В заключение Зайберт отмечает, что теперь Турцию никто не будет рассматривать как самостоятельного игрока, в то время как Россия лишний раз продемонстрировала своё доминирующее положение и самостоятельность.

Источник фото: haaretz.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!