Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Госдепартамент США назвал самые сложные для изучения языки

7:46 28.11.2015 343

Госдепартамент США назвал самые сложные для изучения языки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Специальный рейтинг для будущих абитуриентов составил Институт дипломатической службы госдепартамента США. Они оценили сложность всех «живых» языков мира для изучения англоговорящим человеком. По их мнению это поможет будущим дипломатам реально оценивать свои силы и браться за изучение тех иностранных языков, которые они не только хотят, но и могут выучить.

Хотя рейтинг составлялся с учётом многих факторов, но основным критерием стали затраченные на изучение языка часы. Так, в первую и самую сложную группу языков, на изучение которых англоговорящий абитуриент потратит не менее 2,2 тысячи часов вошли японский и корейский языки, а также различные диалекты китайского. Столько же часов будет потрачено на изучение арабского, но эксперты утверждают, что изучать его будет существенно легче.

В два раза меньше времени потребуется потратить на эстонский язык - только 1,1 тысячи часов. Вслед за эстонским следуют финский, монгольский, венгерский, тайский и вьетнамский. Русский язык в рейтинге  американских лингвистов не попал и в десятку. Проводившие исследование учёные подчеркнули, что выучить его основы будет довольно просто, гораздо больше уйдёт на изучение особенностей. В связи с этим он хоть и не попал в топ «самых сложных», но всё же относится ко второй группе - на его изучение также уйдёт 1,1 тысячи часов. 

Специалисты подчеркнули, что рейтинг составлен именно для тех, кто считает своим родным языком - английский.

Источник фото: downhamprep.co.uk


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!