Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украина готова заменить российское зерно в Турции своим

8:07 28.11.2015 649

Украина готова заменить российское зерно в Турции своим
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко заявил, что украинское сельское хозяйство продолжает поддерживать качество своей продукции на высоком уровне. В связи с этим украинские трейдеры готовы вполне оперативно переориентироваться на турецкий рынок и заменить часть российских товаров, особенно пшеницу. Он отметил, что традиционными нишами для украинских производителей также является кукуруза и подсолнечное масло.

В связи с обострением отношений между Москвой и Анкарой российская сторона заявила о возможном введении санкций. Традиционно считается, что Турция зависима от российского газа, но эксперты отмечают, что перекрытие газового потока в этом направлении невыгодно обеим сторонам.

Другой болевой точкой турецкой экономики является зерно. Так, российское сельское хозяйство своими поставками покрывает более 70% турецкой потребности в пшенице. Высокопоставленные российские чиновники и влиятельные политики уже выступили с множество различных предложений по возможным санкциям, но президент России Владимир Путин призвал правительство тщательно изучить каждый возможный вариант.

Источник фото: 7-themes.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!