Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт прокомментировал намерение правительства РФ обезопасить пассажиров проблемных авиакомпаний

13:02 16.11.2017 76
Эксперт прокомментировал намерение правительства РФ обезопасить пассажиров проблемных авиакомпаний Эксперт прокомментировал намерение правительства РФ обезопасить пассажиров проблемных авиакомпаний
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отдал ряд поручений по разработке мер поддержки проблемных авиакомпаний

Сегодня, 16 ноября, стало известно, что премьер-министр России Дмитрий Медведев отдал ряд поручений по разработке мер поддержки проблемных авиакомпаний. Об этом сообщает информационное издание «RT на русском» со ссылкой на официальный сайт правительства.

По полученным данным, Министерствам транспорта и финансов совместно с «Аэрофлотом» поручено проработать вопрос о создании системы, позволяющей оперативно осуществлять финансирование расходов на вывоз пассажиров авиакомпаний, допустивших остановку операционной деятельности. Корреспонденты iReactor попросили экономиста, эксперта РАНХиГС при президенте РФ Владислава Гинько прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Государство подходит к авиаотрасли как одной из тех, где банкротство одной из компаний может сказаться значительно на планах тысяч людей, связанных с перемещением из одной географической точки в другую. Такое же отношение наблюдается, например, к банковской сфере, и я думаю, что логично было бы наделить Росавиацию теми же полномочиями, что имеет ЦБ РФ по отношению к надзору за банковской деятельностью. То есть необходимо, чтобы финансовая ситуация всех авиакомпаний отслеживалась буквально в ежедневном режиме — так, как это происходит с банками.

inforeactor.ru

Источник фото: wikipedia.org/SGT Greg Suhay

Создание денежного фонда авиакомпаний для того, чтобы из него финансировать вывоз пассажиров в случае банкротства одной из них — неплохая идея. Было бы здорово также, если эту идею активно продвигали «снизу», то есть отраслевые объединения, представляющие интересы авиакомпаний. Вопрос гарантии качества услуг и товаров — это очень важный вопрос для потребителя. И важно, чтобы сами компании выступали с инициативами, которые снижали бы обеспокоенность потребителя этим моментом. И это касается не только авиакомпаний и туристических фирм. Например, производители сыров могли бы сами добровольно объединиться в том, чтобы вырабатывать стандарты, гарантирующие то, что уровень содержания, например, пальмового масла в их продуктах был бы очевиден каждому. Россия сейчас подошла к такому моменту своего экономического развития, когда потребитель стал очень требовательным, и бизнесу это надо учитывать, чтобы не потерять его».

Ранее iReactor сообщал, что российские самолёты Ил-76 полетят на пермских моторах.

Читайте iReactor в Яндексе

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!