Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Смуглянка» и красная звезда теперь символы Турции

10:37 28.11.2015 72

«Смуглянка» и красная звезда теперь символы Турции
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Украинские новости не радуют даже украинских политиков и всяческих активистов, крутящихся вокруг политики. И в этой связи им приходится усиленно выражать своё мнение про громкие российские новости.

Новость №1 сейчас - это российский бомбардировщик, сбитый 24 ноября турецкими ВВС в небе над Сирией. Главный украинский совбезовец Александр Турчинов сразу же активизировался по этому поводу и заявил, что Турция всё сделала правильно. Мол, так и надо сбивать чужие самолёты на чужой территории. При этом он поставил турецких лётчиков в пример украинским, считая, что его соотечественники должны действовать точно также.

Такую модель поведения подхватили многие. И вот уже депутаты Верховной Рады Украины Мамчур и Гончаренко уже провели акцию у дверей посольства Турции в Киеве. Акция была в поддержку. Но не российского пилота, погибшего в результате уничтожения самолёта, а турецкого, который по сути обрёк на гибель российского пилота. Гончаренко прикрепил к ограде консульства своеобразную награду - пятиконечную красную звезду. Было у акции и музыкальное сопровождение - приведённый Мамчуром и Гончаренко оркестр спел песню «Смуглянка».

Если отбросить оценку уровня цинизма по поводу радости от смерти пилота, то в этой новости прекрасно практически всё.

Турецкий флаг выглядит совсем не так, как представляет себе Гончаренко. Там не красная пятиконечная звезда, а белая на красном фоне рядом с полумесяцем. А красная звезда - это как раз символ ушедшей эпохи, символ СССР. Один из тех знаков, от которых на Украине спешно пытаются избавиться или делают вид, что пытаются. Если продолжать тему, я бы на месте бдительных граждан на этого Гончаренко в СБУ Украины (это местный аналог ФСБ) «телегу» накатал. Что это депутат красные звёзды клеит направо и налево, нарушает указ Петра Порошенко о декоммунизации.

Но мало того, песня «Смуглянка», которая вошла в репертуар этой своеобразной церемонии, она ведь тоже родом из СССР. Песня прекрасная, не спорю, но опять же нарушает закон об избавлении от советских символов.

Тогда надо было турецкую песню петь, или на худой конец украинскую или гимн США. Почему США? Потому что это же Мамчур, уходя из Крыма со своим подразделением, бодро маршировал и выкрикивал «Америка с нами». Видимо, за такую лояльность его и сделали депутатом украинского парламента.

Вот так и живут местные депутаты. Радуются бедам соседей, принимают закон об избавлении от прошлого, но за неимением внятного настоящего, тут же используют эти самые символы прошлого. Видимо, в подкорке подсознания это всё прочно сидит. Дедушка Фрейд бы порадовался, будь он жив.

Источник

Источник фото: lifenews.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!