Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийские военные продолжают расчищать граничащие с Турцией районы

10:39 28.11.2015 384

Сирийские военные продолжают расчищать граничащие с Турцией районы
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
В пятницу утром, 27 ноября, в районе Туркменских гор российские ВКС нанесли ряд авиаударов по позициям радикальных исламистов в городе Рабия неподалёку от турецкой границы, что вызвало недовольство у последних. В это же время 103-я бригада Республиканской гвардии Сирийской Арабской Армии продолжила наступление в направлении к Дейр-Ханне.

Бойцам 103-й бригады вместе с ополченцами из Курдахи, Сирийской социальной националистической партии  и «Мукавамы Сури» взяли под полный контроль несколько райнов на севере провинции Латакия. Проправительственным силам удалось захватить населённый пункт Аль-Рахмалия и холм Таль Аль-Кходор после серии ожесточённых столкновений с радикальными исламисткими группировками. Сообщается, что в это регионе действует сирийская ячейка «Аль-Каиды» – «Джабхат ан-Нусра».

Правительственные войска не остановились на достигнутом и продолжили наступление. Республиканской гвардии удалось взять под контроль горную цепь Джебель Аль-Нуба. Террористы были выбиты из своиз позиций всего за одну неделю.

По сообщениям местных источников, на данный момент ожесточённые столкновения сирийских вооружённых сил с боевиками «ан-Нусры» начались в районе в районе горы Захия.

Источник материала: www.almasdarnews.com/article/syrian-army-continues-to-advance-north-towards-the-turkish-latakia-border/


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!