Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Прозрение западных СМИ: здравый смысл на стороне России

11:24 17.11.2017 5477
Прозрение западных СМИ: здравый смысл на стороне России Прозрение западных СМИ: здравый смысл на стороне России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

«Здравый смысл на стороне России» – именно к такому выводу подводит обозреватель бельгийского издания Dedefensa Николя Бонналь, рассуждая на тему последствий распада СССР и причин ненависти Запада к России. Об этом сообщает издание «Русская весна».

Как писал в своей книге «После империи» французский историк и журналист Эммануэль Тодд, Россия оказалась под прицелом Запада с 2000-х годов. Однако США продолжали терпеть неудачи в стремлении покончить с РФ или хотя бы изолировать её, подчёркивал он.

Также Тодд отмечал интеллектуальное превосходство российского государства. «Не следует играть в шахматы с россиянами, для которых они – национальный вид спорта», писал историк, вспоминая книгу бывшего советника США по безопасности Збигнева Бжезинского.

Прозрение западных СМИ: здравый смысл на стороне России

Источник фото: wikipedia.org - CC BY 3.0 de

Россия без каких-либо проявлений насилия позволила обрести независимость странам из Восточной Европы, за которыми последовали кавказские, прибалтийские и среднеазиатские государства. РФ смирилась с отделением Украины, она приняла тот факт, что присутствие  русскоязычных меньшинств в большинстве новых республик не препятствует их независимости.

Как отмечал Тодд, однажды коммунистический порыв РФ превратился в силу колоссальных масштабов, он позволил превратить Российскую империю в Советский Союз. Россия покоряла весь мир своей способностью считать всех людей равными, писал он. В настоящее время международной политике очень не хватает духа российского универсализма.

Прозрение западных СМИ: здравый смысл на стороне России

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло

Исчезновение Советского Союза, нёсшего символ равенства в международных отношения, косвенно повлияло на разгул тенденции к дифференциации в США, Израиле и других странах, рассказывал французский историк. Сейчас же Россия становится основополагающим фактором равновесия, мощнейшей, но не гегемонистической нацией, подчёркивал он.

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!