Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Европа против «Северного потока – 2», но у России есть запасной вариант

14:30 17.11.2017 4064
Европа против «Северного потока – 2», но у России есть запасной вариант Европа против «Северного потока – 2», но у России есть запасной вариант
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Газопровод «Северный поток – 2» является одним из самых спорных энергетических проектов в Европе. Пока Запад рассматривает возможность его строительства с политической точки зрения, поддерживающая проект Германия вовсю изготавливает трубы для его реализации. Об этом сообщает издание oko-planet.su.

На заводе фирмы Wasco Coatings Germany GmbH работа ведётся в интенсивном темпе. Здесь каждый фрагмент трубы для морской части «Северного потока – 2» получает бетонную оболочку массой 12 тонн для более стабильной укладки на дно. На промежуточном складе компании сложено уже почти четыре тысячи готовых труб, по которым в будущем из России в Германию будут поставляться миллиарды километров «голубого топлива». В общей сложности газопровод должен состоять примерно из 200 тысяч труб.

Европа против «Северного потока – 2», но у России есть запасной вариант

Источник фото: gazprom.ru - Пресс-служба ПАО «Газпром»

В то время как Польша и Венгрия предостерегают от зависимости от российского газа, а Еврокомиссия враждебно относится к проекту «Северный поток – 2», немцы видят в нём создающиеся рабочие места. От более высокой загруженности выигрывает и порт, а местные власти убеждены, что проект строительства газопровода имеет большое значении для региона.

Несмотря на то, что экологические организации Европы всё ещё не выдали разрешение на строительство «Северного потока – 2», такие подготовительные работы, как производство труб, уже ведутся, чтобы можно было приступить к реализации проекта как можно быстрее. При этом немецкие власти не готовы долго ждать.

Трубопровод стоимостью около 9,5 миллиардов долларов и протяжённостью 1,2 тысячи километров должен быть сдан в эксплуатацию в 2019 году. «Северный поток – 2» увеличит вдвое – до 110 миллиардов кубометров газа – мощность транзита в Европу через Балтийское море. На скорый старт строительства надеются все европейские партнёры «Газпрома» по проекту.

Европа против «Северного потока – 2», но у России есть запасной вариант

Источник фото: Nation-news.ru - Екатерина Морозова

К тем странам, которые могут и дальше пытаться помешать реализации газопровода принадлежит и Дания: эта страна считается прибрежной, и её правительство формально должно дать своё согласие. Критически относящиеся к «Северному потоку – 2» датские власти длительное время обсуждают законопроект, который может наложить запрет на строительство трубы по континентальному шельфу этого государства.

И всё же, несмотря на это, у российской компании «Газпром» существует запасной вариант на крайний  случай. Планировщики предусмотрели другой маршрут для трубопровода, который пойдёт в обход датских вод. Разумеется, это потребует дополнительных расходов, но при этом позволит избежать препятствий со стороны Дании.

Источник фото: gazprom.ru - Официальный сайт ОАО «Газпром»

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!