Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Американские СМИ хотят исключения Турции из состава НАТО

11:44 28.11.2015 617

Американские СМИ хотят исключения Турции из состава НАТО
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Американские журналисты сомневаются в том, что военному блоку НАТО нужна Турция. По их мнению, эта страна не удовлетворяет концепцию блока и не соответствует как с географической, так и с идеологической стороны. Согласно договору НАТО, если на одну из стран альянса напали, то это рассматривается, как нападение на весь блок, который должен защищать подвергшуюся нападению страну. А вот о том, что надо делать НАТО, когда один из ее членов нападает на страну, не состоящую в альянсе, например, как это произошло с российским Су-24, в договоре не прописано, о чем заметил Томас Напп.

Автор одной из статей в американском издании считает, что Турция не настолько важна для НАТО, чтобы за нее «впрягаться» согласно договору альянса. Штатам следовало бы покинуть североатлантический альянс в том случае, если заявления американцев о стремлении к миру – правда. Но Томас Напп сомневается в правдивости слов американцев.

Автор статьи полагает, что никто бы не поверил в то, что Россия действительно хочет атаковать Турцию, даже если российский самолет действительно нарушил воздушное пространство. Если вдруг так получится, что Россия отомстит Турции за сбитый самолет, а Анкара попросит помощи у НАТО в борьбе, то получится, что военный блок втянется в войну только из-за своей гордости. Турцию не нужно было включать в состав альянса, считает Напп, а существование альянса сегодня, вообще, вредно.

В качестве аргументов, почему Турцию надо выгнать из НАТО, автор называет такие аргументы: во-первых, эта страна не находится в Северной Атлантике, а во-вторых, она по идеологии сильно отличается от прочих стран Запада. Лидер же этой страны, по мнению Наппа, авторитарен, преследует в стране оппозицию, не признает геноцид армян. Последним пунктом, который, по мнению журналиста, должен побудить НАТО исключить из своего состава Турцию – 500-летняя война между Россией и Турцией, которая периодически прекращается, но потом возникает вновь. Это может быть опасно для альянса.

Источник материала: vz.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!