Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Путин видит в Асаде союзника в борьбе с терроризмом

11:45 28.11.2015 94

Путин видит в Асаде союзника в борьбе с терроризмом
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В совместной пресс-конференции со своим французским коллегой Франсуа Олландом в четверг, 26 ноября, Путин заявил, что Россия и Франция договорились об обмене разведывательными данными о позициях «Исламского государства»* и других террористических группировок в Сирии. Также стороны пообещали нарастить совместные усилия в борьбе с терроризмом.

Он отметил, что российские ВКС увеличили интенсивность боевых вылетов против террористов в Сирии, добавив, что ИГ и другие террористические организации несут тяжёлые потери из-за российских авиаударов. По заявлению президента России, большая часть инфраструктуры боевиков была разрушена. В первую очередь, задачей российских лётчиков была ликвидация источников финансирования террористов, особенно нефтяной инфраструктуры.

«Мы все считаем, что невозможно успешно бороться с террористами в Сирии без проведения наземных операций», - отметил глава российской Федерации.

Путин дал понять, что в Сирии на данный момент нет другой силы для проведения наземной операции против «Исламского государства» за исключением правительственной армии Сирии.

«В связи с этим я считаю, что армия президента Асада и он сам являются нашими верными союзниками в борьбе против международного терроризма», – заключил Владимир Путин.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник материала: www.almasdarnews.com/article/putin-president-al-assad-our-natural-ally-in-fighting-terrorism/


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!