Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

На выжившего штурмана Су-24 велась охота со стороны боевиков

12:16 28.11.2015 124

На выжившего штурмана Су-24 велась охота со стороны боевиков
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Представители российского Министерства обороны заявляют, что на летчика, которому удалось выжить после падения его самолета Су-24, велась настоящая охота со стороны боевиков. Причем велась она очень профессионально – для этого боевики использовали все необходимое оборудование.

Генерал-майор Игорь Конашенков отмечает, что в то время, когда российские специалисты производили поиск выжившего штурмана, боевики тоже его искали, этим же занимались и еще несколько отрядов, в распоряжении которых имелось оборудование для поиска. Также надо отметить и профессиональную работу летчика. После приземления он сделал все, как следовало в этой ситуации по правилам. Покинул место, где упал самолет, замаскировался, ждал спасателей.

Генерал напомнил, что спасение летчика длилось более 12 часов ночью 24 ноября. Однако подробности того, как операция проходила, Конашенков не рассказал из предосторожности. Известно только, что спасение начали практически сразу – через 15 минут, наметив квадрат, в котором упал самолет. Это район между горами Дурин и Туркман. Туда и направили три вертолета.

Группе спасателей, которая состояла из морских пехотинцев России, приходилось прорываться к месту крушения с боями против моджахедов. Их прикрывали с трех сторон сирийские военные. Летчик был на самой линии фронта, в том месте сирийская армия и террористы вели бои друг с другом. Когда вертолеты прилетели на место, то по ним сразу начали стрелять боевики. Один из вертолетов, на борту которого находилось 12 человек, приземлился, остальные два улетели из-за обстрела. Сирийская армия прикрыла спасательный вертолет, и он благополучно вылетел из опасного района.

Источник материала: vz.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!