Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Азербайджан пытается играть на российско-турецком конфликте

13:33 28.11.2015 602

Азербайджан пытается играть на российско-турецком конфликте
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Конфликт между Россией и Турцией оказался выгоден с политической точки зрения некоторым странам. Одной из них является Азербаджан, который поддерживает Турция в вопросе Нагорного Карабаха. Со стороны турков постоянно поступают заявления о том, что они сделают все от них зависящее, чтобы территории Азербайджана, которые как считают в Турции, оккупированы были освобождены. Баку пытается предложить себя как площадку для переговоров в российско-турецком споре.

«Оккупированные территории» - Нагорно-Карабахская республика, которая пока еще не признана, она появилась после войны между Арменией и Азербайджаном, случившейся 20 лет назад. Вот совсем недавно, накануне встречи министра иностранных дел Турции и властей Азербайджана турецкий премьер-министр еще раз огласил позицию своей страны в этом споре. С точки зрения итак неспокойного региона Южного Кавказа это заявление было совсем не к месту. В МИДе Армении по поводу турецкой поддержки Азербайджану заметили, что для Турции лучший способ помощи в споре между Арменией и Азербайджаном – не принимать в нем участия.

Когда президент Азербайджана принимал у себя делегацию из Турции, то сообщил, что его страна готова выступить посредником в споре Анкары с Россией. У Азербайджана, по словам Ильхама Алиева, существуют связи с обеими странами, причем давние и очень прочные. А географический район, на котором расположен сейчас Азербайджан в прошлом был «отрезан» Россией у Османской империи.

Аналитики утверждают, что предложение со стороны Азербайджана выступить в качестве посредника не случайно. Дело в том, что в этой стране сейчас плохое экономическое состояние, политическая ситуация тоже нестабильна, Азербайджан как государство весьма шаток. Если посредничество Азербайджана будет принято, то это улучшит положение президента страны, а Россия и Европа дадут какие-то гарантии Баку.

Источник материала: vz.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!