Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийский «Триумф» над США

13:55 28.11.2015 329

Сирийский «Триумф» над США
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

26 ноября ЗРК (зенитно-ракетный комплекс) «Триумф» заступил на боевое дежурство в Сирии. Заступил с одной целью - наземное прикрытие группировки российских ВКС, действующих по позициям боевиков ИГ («Исламское государство»*)   в Сирии.

Боевого применения комплекса пока не последовало. Почему? Давайте разберёмся.

ЗРК «Триумф» не запускал свои ракеты вовсе не потому что не готов к боевым действиям, неисправен или про техническим возможностям не способен перехватывать самолёты угрожающие российским ВКС. Нет. Ответ, гораздо проще - силы коалиции отныне банально боятся находится в воздушном пространстве Сирии.

Доказательство тому следующее - за время, прошедшее с момента развёртывания комплекса, 26 ноября, по сей день авиация США не нанесла ни одного удара по позициям ИГ в Сирии, не говоря уж про турецкие ВВС.

Психологическое давление от факта того, что на авиабазе «Хмеймим» развёрнута сильнейшая в мире система противо-воздушной обороны, настолько сильно, что заставляет командование коалиционных сил любыми способами оправдываться о своём полнейшем бездействии в Сирии. Мол, мы проводим разведку, согласовываем и выбираем цели и столь медлительно действуем только по причине того, чтобы «нанести максимальный ущерб ИГ и минимизировать возможные жертвы среди гражданского населения».

Заявление, впрочем, не лишённое смысла. Но, окунёмся в совсем недавнее прошлое, и вспомним пару фактов. 

Первый: касательно эффективности сил США и их союзников в борьбе с радикальными исламистами. Среднее количество боевых вылетов их авиации за осенние дни - не более 8.

И второй, затрагивающий минимизацию жертв среди гражданского население - уничтоженный госпиталь «Врачей без границ» в Афганистане.

Отсюда прекрасно видно, что слова командования коалиционных сил, не более чем нелепая попытка оправдаться за банальный страх потерять свои самолёты в сирийском небе.

Более того, страх перед С-400 ясен даже из слов американских военных аналитиков, которые признают его лучшим в мире.

А что же делает виновная в случившемся Турция? Извиняется за сбитый Су-24? Пытается выправить ситуацию? Вовсе нет.

Мечущийся в своих заявлениях Эрдоган, напуган ещё больше США и грозиться тем, что в случае, если самолёт турецких ВВС собьют в Сирии - Анкара примет решительные и кардинальные ответные меры. О том, какие же именно меры примет Турция, Эрдоган упомянуть побоялся - окончательно портить отношения с Москвой и тем самым подрывать экономику своей страны турецкий лидер тоже боится.

Таким образом, сирийское небо надёжно закрыто, бомбить тех, кого им необходимо, США не в силах ни лично, ни через Турцию. И что остаётся взамен?

Стандартная тактика - воспользоваться руками самих боевиков ИГИЛ, щедро при этом расплачиваясь оружием собственного производства.

А то, что в результате одного из применений «сирийскими умеренными оппозиционерами» американского противотанкового комплекса BGM-71 TOW могут пострадать российские журналисты - разве подобная мелочь должна волновать «дядюшку Сэма»?

Специально для Podrobnosti.biz.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: bvostok.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!