Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Дальнобойщиков используют для политических игр

14:53 28.11.2015 113

Дальнобойщиков используют для политических игр
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Уже более двух недель назад ввели платежи за проезд по трассам тяжелых машин, и с тех пор дальнобойщики почти непрерывно протестуют против такого решения, а также против новой системы оплаты, которая мешает им работать и создает очереди. Российское правительство пошло на уступки, и платежи решено отложить на следующий год, а штрафы сделать меньше. Но протесты не прекращаются, а вся ситуация уже переходит из области экономического вопроса в область политическую. Дальнобойщиков в своих интересах пытаются использовать представители так называемой пятой колонны.

В понедельник 30 ноября на московской кольцевой автодороге водители фур хотят устроить очередной протест против платежей за проезд по дорогам. Эта акция далеко не первая. Дальнобойщики с 10 ноября регулярно устраивают подобные акции недовольства, причем не только в Москве, но и по всей России.

Самое интересное, что о подобном решении ввести плату за проезд и новую систему оплаты «Платон» было известно уже давно – три года назад, но недовольства начались только накануне действия системы.

В России полтора миллиона грузовиков. Большинство из них принадлежит крупным и средним фирмам, то есть владельцев индивидуальных предприятий, которые сами сидят за рулем и будут из своего кармана платить новые налоги меньшинство. Из чего следует, что на одну фуру новые налоги дадут всего несколько тысяч рублей за рейс, что почти не отразится на конечной цене продукта. Это значение будет в пределах долей процента.

Все же профессиональные борцы с Путиным начали переводить все это дело в политическую область, разводить панику, утверждая, что в магазинах резко подскочат цены из-за этих налогов, а страдать будет в итоге конечный покупатель, обычные люди. Одним из таких борцов за справедливость стал известный всем блогер Алексей Навальный. Раньше он обвинял Путина в том, что тот переправляет миллиарды долларов за рубеж, в швейцарские банки. Но теперь этот ход у Навального не пройдет из-за санкций, и он придумал другой способ – осуждение «друзей» Путина, например Ротенберга, совладельца фирмы, создававшей систему «Платон». Вызывая у людей ненависть к Ротенбергу, якобы, наживающемуся на новой системе, Навальный вызывает негативное отношение к Путину.

Источник материала: vz.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!