Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Успехи коалиции против ИГ: Кэмерон сгущает краски

14:55 28.11.2015 102

Успехи коалиции против ИГ: Кэмерон сгущает краски
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

После серии произошедших 13 ноября парижских терактов британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что благодаря ударам коалиции по позициям «Исламского государства»* удалось достичь существенного успеха. По его информации, контролируемая ИГ территория уменьшилась на 25-30%.

Как считает журналист BBC Франк Гарднер, эти данные ошибочны и могут ввести в заблуждение. Такие цифры допустимы лишь в том случае, если имеется ввиду пустынная местность. В нанесении американскими авиагруппами ущерба боевикам ИГ сомнений нет: в результате операции США регулярно гибнут полевые командиры, сказал он. Однако, ИГ в краткие сроки способно их заменить, добавил он.

Напротив, многие факты указывают на расширение террористической группировкой территории в Ираке. Такие крупные города, как Рамади, Фалуджа и Мосул, по-прежнему находятся в окружении боевиков, и правительственные войска республики не в силах им противостоять. 

По мнению профессора Пола Роджерса, не так важна доля занимаемых ИГ территорий, как потенциал группировки. Серьёзную тревогу вызывает тактика ИГ, применявшаяся десять лет назад «Аль-Каидой»: теперь боевики расширяют своё присутствие за границей.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: teapartytribune.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!